柳家ではお彼岸になるとお墓にお供えするおはぎを作ります。それぞれのご家庭でおはぎは、こしあん、小倉、と分かれると思いますが、絶対こしあんの柳家です。一切妥協せず小豆からにてこして煮て甘さを加え完成。数時間寝かせます。一番先に味見をするのは・・・・・。どうですか!この照り具合、思わずブログしてしまいました。今回のレシピは母にお聞きください。有難うございました。雅章...
9月15日、環境に優しい自転車のライフスタイルスポーツを目的とした、地域参加型イベント「ツール・ど・NIKKO」に参加してきました。2回目の参加になりますが、前回は天候に恵まれず途中で中止になってしまいました。今回は晴天でした。4コース中、山岳チャレンジ日光100kmに参加しました。 途中では休憩所が設けられ、地元の美味しい食べ物が振る舞われ、これも参加する一つの楽しみです。とても美味しく頂きました。た...