今回は、後藤が担当します。
多くのお客様が風邪をひかずに、この冬を過ごしていただきますよう「免疫力」について
調べてみました。
免疫力を上げる4つのポイント
1 良質のタンパク質で粘膜や免疫細胞をパワーアップ。
レバー、豚赤身肉、牛赤身肉、鳥ささ身、かき、アサリ、ホタテ、卵
2 乳酸菌や食物繊維で善玉菌を増やして腸を元気にする。
おから、ひじき、納豆、ごぼう、干しシイタケ
3 ビタミンA(B-カロチン)で粘膜を強くして喉や鼻をガード。
モロヘイヤ、銀ダラ、かぼちゃ、人参、小松菜
4 硫黄化合物やビタミンC,Eで免疫細胞を活性化し攻撃力をサポート。
・ビタミンAを多く含む物
人参、ニンニク、生姜、にら、きのこ類、海藻類、バナナ、キウイ
・ビタミンBを多く含む物
玉ねぎ、カリフラワー、ごぼう、ホウレンソウ、ピーマン、グレープフルーツ
・ビタミンCを多く含む物
さつまいも、白菜、かぼちゃ、あさつき、バジル、レモン
免疫力を高めることにより、いろいろなウィルスから体を守ってくれます。
もちろん睡眠も大切です。
今年も残りわずかとなりましたが、御客様が元気にご来店されるのをお待ち申し
あげております。私は元気な笑顔でお迎えしたいと思います。
公式サイトはこちら:美容室ヘアーテクノ
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